Очередной выпуск из серии «Легендарные советские автомобили» — на этот раз в выпуске представлена модель автомобиля «КИМ 10-50». Сам этот автомобиль весьма редок, я его настоящим никогда не видел. Как и предыдущая «ГАЗ М-1», автомобиль «КИМ 10-50» был разработан с опорой на модель «Ford Perfect».
Модель как обычно установлена на подставку, с правой стороны есть название модели.
Теперь можно снять модель с подставки и подробнее рассмотреть со всех сторон. Начну как обычно спереди.
Спереди у модели видно хорошо сделанную решётку радиатора — она не сквозная, но сделано зачернение. Хромированные элементы отмечены серебрянкой. Сверху на капоте видно красную эмблему завода, с хорошо читаемым названием завода «КИМ». Правда, на оригинальной машине, эта надпись сделана горизонтально, а тут она вертикальная. Видно как всегда хорошо сделанные фары, а вот ни каких подфарников или указателей поворота нет. Капот у машины, кстати, был аллигаторного вида. Над бампером закреплён номерной знак, который сделан под номер сороковых годов. На самом бампере, по-центру видно отверстие под «кривой стартер» — непременный атрибут отечественных автомобилей до появления переднеприводных моделей.
Слева, как можно увидеть, модель имеет типичный дизайн 30-х годов. Правда, подножки уже под дверями нет. Видно выступающие крылья над колёсами.
На выштамповках под фары видно имитацию щелей для вентиляции. Сверху на капоте есть «птичка» — которая служила замком для капота.
Колёса у модели, как можно увидеть, сделаны очень неплохо. В дисках сделаны отверстия по ободу, по центру колёса закрыты хромированными колпаками, на которых есть сделанная красной краской надпись названия завода «КИМ».
Двери у машины навешивались на внешние петли, тут показана их имитация. У модели сделана форточка, у которой показан замок. Дверные ручки сделаны отдельными элементами. Сразу за дверьми показаны указатели поворотов — выскакивающие флажки.
Сзади у модели видно небольшое заднее окно. Под ним видно крышку багажника. У этой машины был багажник, и запасное колесо находилось в нём. На крышке багажника также видно квадратный номер, под которым виден габаритный фонарь. Как видно, у машины, а соответственно и у модели отсутствуют задние фонари.
Слева, от крышки багажника есть горловина топливного бака с хромированной крышкой. Под багажником имеется хромированный бампер, над которым по центру имеется ручка открытия багажника, сделанная отдельным элементом.
Справа модель выглядит аналогично левой стороне, одна дверь. Зеркал заднего вида на дверях нет, да и не нужны они были тогда.
Лобовое стекло разделено на две части, в верхней его части по-центру, видно зеркало заднего вида. На лобовом стекле также видно пару поводков со щётками. И вот к ним есть вопрос — сделаны они довольно топорно, толстые, и грубоваты. Но на многих моделях, они подобного вида, видимо, у изготовителя проблемы с литьём тонких деталей.
Ежели заглянуть в салон, то там можно увидеть руль, сделанный из коричневого пластика. Помню такие рули на советских троллейбусах, и на ГАЗ-51. На панели приборов видно три окошка для приборов, но сами приборы как обычно не размечены. С правой стороны панели приборов видно люк «бардачка». Под панелью приборов виден кривой рычаг переключения передач. Педали тут также как и в остальных моделях напольные. Передние сиденья раздельные, что и понятно, они сдвижные, чтобы могли входить и выходить задние пассажиры.
На стенках салона сделана имитация обшивки. Показаны ручки открытия дверей, стеклоподъёмников.
По сторонам заднего дивана видно выступы. И кстати, на обшивке есть ручки стеклоподъёмников, что означает, что задние стёкла тоже были подвижными.
А вот снизу, детализация не очень большая. Видно картер двигателя и «колокол» коробки передач. Виден карданный вал, точнее, труба, в которой вращался кардан. Показан также задний мост с редуктором. За мостом видно имитацию бензобака. С водительской стороны видна также система отвода отработавших газов.
Вот такая модель получилась в 29 выпуске. И как по мне, очень не плохая. А в следующем выпуске будет модель советской классики «ВАЗ-2107».