Сегодня у меня дошла очередь до 28 выпуска в серии «Легендарные советские автомобили» — «ГАЗ М-1». Быстрее у меня к сожалению никак не получается, а выпусков у меня скопилось уже 4. «ГАЗ М-1» я в живую никогда не видел, только на экране кинотеатра или телевизора. Теперь можно разглядеть модель этой машины вблизи. Из довоенных машин ранее уже выходила модель «ЗИС-101А», теперь снова машина довоенных годов выпуска. Эта машина делалась по документации от американского «Форд»а, и имеет большое родство с её моделью «Форд B».
Модель, как обычно запечатана в блистер, вместе с ней идёт небольшой журнальчик, с описанием модели. Модель установлена на подставку, с правой стороны модели есть надпись с названием модели.
Теперь можно снять её с подставки, и как следует рассмотреть со всех сторон. Осмотр начну как всегда спереди.
Спереди мне в глаза бросается плавный изгиб передних крыльев, в месте соединения которых установлена облицовка решётки радиатора. Решётка хромирована, но прорези на неё не сквозные, а с зачернением. На уровне фар по краям от облицовки видно ручки открытия створок капота. В нижней части облицовки радиатора видно имитацию отверстия под кривой стартер. Снизу расположен хромированный передний бампер.
На облицовке можно заметить эмблемы — тут есть эмблема завода на самом верху капота, на ней хорошо видно букву «М». Ниже, под ней есть «флажок» со звездой. А с правой стороны решётки есть красная табличка со стилизованной буквой «М».
Фары как обычно сделаны хорошо, отлично проработанное стекло. Вокруг стёкол на фарах есть имитация хромированных ободков. В верхней части передних крыльев находятся габаритные фонари. С левой стороны на бампере закреплён номерной знак, сделанный по послевоенному стандарту.
При взгляде на капот сверху, видно имитацию хромированного молдинга, который проходит по центру и разделяет его на две половины. За капотом видно имитацию лючка воздухопритока печки. Также, хорошо видно, что на лобовом стекле есть всего один стеклоочиститель.
Теперь можно взглянуть на модель слева. А слева хорошо видно тонкую красную линию по центу — цировку или окантовку. На картинке в анонсе её кстати не было. А вот на реальных машинах эта окантовка была, и то, что её сделали на модели это очень хорошо.
На боковой крышке капота видно имитацию прорезей вентиляции, они не сквозные. В нижней части крышки есть имитация ручки для её открытия. Видно переднее крыло, которое плавно переходит в подножку под боковыми дверями. Видно штампованные колёсные диски, на которых видно отверстия. А также есть выделение цветом на ободе возле отверстий. По центру расположен хромированный колпак, на котором хорошо видна выштампованная надпись «ГАЗ».
Дверные ручки сделаны очень хорошо — тонкие, хромированные и сделаны отдельными элементами. Все двери на машине были распашные, открывались назад, хорошо видно внешние петли, которыми двери крепились к кузову. Хорошо видно, что на передней двери была форточка, которая выделена имитацией «хрома». Такая же форточка есть на окне напротив заднего дивана.
Сзади видно кожух, в котором находилось запасное колесо. На моей модели колесо установлено не очень ровно, скорее всего это косяк допущенный при изготовлении. Над задним колесом видно заднее окно, а вот багажника у машины не было. Также хорошо видно, что задние фонари вынесены на хромированных кронштейнах. Сверху на левом кронштейне установлен номерной знак. Слева от запасного колеса видно хромированную горловину бензобака. Ну и в самом низу расположен хромированный задний бампер.
Справа вид на модель повторяет вид слева, то же оформление дверей, колёс и цировка по корпусу.
При взгляде сверху, на крыше модели видно имитацию кожанной крыши. У этой машины в момент выпуска крыша была из мягкого материала на деревянном каркасе. Также, сверху хорошо видно, как далеко от корпуса вынесены на кронштейнах передний и задний бампера.
Ежели заглянуть в салон, то на месте водителя видно трёхспицевый руль установленный на рулевой колонке. Напротив руля есть имитация панели приборов, которые как обычно никак не раскрашены. Перед передним сиденьем на полу видно установленный рычаг переключения передач. С внутренней стороны дверей сделаны дверные карты со всем ручками, но они тоже никак не раскрашены. Педали, как и у предыдущих моделей сделаны напольными.
По бокам от заднего дивана есть два дополнительных окошка, в которые установлены поворотные форточки.
Теперь можно взглянуть на модель снизу. Снизу хорошо видно Х-образную раму, на которую крепился кузов. Спереди видно рессоры, на которых крепились передние колёса. Видно картер двигателя и картер коробки передач. Видно карданный вал идущий к заднему мосту, который тоже к кузову крепился на рессорах. За задним мостом видно выштамповку имитирующую бензобак. Также показана система отвода выхлопных газов. Детализация как обычно не очень богатая.
В общем вот такая вот модель автомобиля «ГАЗ М-1» получилась у Ашета. Модель на мой взгляд получилась неплохая. А в следующем выпуске будет модель редкого автомобиля «КИМ 10-50».

Легендарные советские автомобили, КИМ 10-50, изображения из соц. сети