После подключения дополнительного ресивера к компрессору, возникла проблема — а какое давление держать в дополнительном ресивере? Ресивер компрессора рассчитан на 10 Атм, точнее прессостат отключает компрессор при достижении этого давления. Дополнительный ресивер работал с компрессором который качал до 8 Атм. Держать в нём давление в 10 Атм было страшновато — ресивер старый, какое у него состояние внутри — неизвестно. А ежели качать его до 8 Атм, то получается он не будет работать, и пользы от него никакой. Поэтому, понадобиться сделать регулировку прессостата.
Изначально я хотел сделать следующее — оставить отключение на 10 Атм, а включение перенести на 6,5 Атм, ибо весь имеющийся у меня пневмоинструмент более 6 Атм для своей работы не требует. Для этого, открутил винтик и снял крышку с прессостата.
Под ней имеется болт или винт(на разных моделях по разному), рядом с которым нанесены стрелки и знаки + и — . Вращение в +, увеличит давление, которое компрессор будет накачивать в ресивер до выключения. Вращение в минус соответственно, наоборот.
И тут меня ожидал сюрприз — прессостат оказался с фиксированной «дельтой», т.е. у него выставляется либо порог включения, либо выключения, а второй порог будет задаваться автоматически на некоторую фиксированную величину вниз или вверх. У моего это примерно 2 Атм.
Так как для меня важнее было полнее использовать имеющийся в ресиверах воздух, то я перенастроил давление включения на 6,5 Атм.
Соответственно, давление при котором компрессор перестаёт качать стало примерно 8,5 Атм. Теперь оба ресивера будут работать совместно. Кроме того, компрессору должно стать полегче — всё-таки качает до меньшего давления, и кроме того, будет дольше отдыхать между включениями.
Кроме того, закрепил на стене влагоотделитель с редуктором. Позже куплю хомутов и закреплю их под потолком, чтобы пустить по ним шланг подводящий воздух. Также думаю ввернуть какой-нибудь анкерный крюк, чтобы за него фиксировать рабочий шланг — ежели я его вдруг зацеплю и дёрну, то не сорву со стены влагоотделитель.