Легендарные советские автомобили ВАЗ 2107, номер 30

Сегодня дошли руки до очередной модели из серии «Легендарные советские автомобили» — это модель автомобиля «ВАЗ 2107». ХБМ или «хочу быть мерседесом» как говорили об этой машине в 80-е. Последняя модель вазовской «классики», причём, её могли бы выпускать и дальше, но для запуска в производство «Гранты», классике пришлось освободить конвейер на ВАЗе.

№30 Легендарные советские автомобили ВАЗ 2107 1/24, масштабная модель, 1:24, Hachette, Ашет, модель в упаковке№30 Легендарные советские автомобили ВАЗ 2107 1/24, масштабная модель, 1:24, Hachette, Ашет, модель в упаковке

Как можно заметить, эта модель снова представлена в красном цвете. Что-то у китайцев с разнообразием цветов совсем плохо — 2101, 2102 вышедшие ранее тоже покрашены в «оттенки» красного. Мы бы лично хотелось, чтобы модель была покрашена в что-нибудь типа «Сафари» или «Снежная королева».

Модель как обычно представлена на подставке, с названием модели с правой стороны:


Теперь можно открутить модель с подставки и рассмотреть подробней со всех сторон. Как всегда, начну спереди.

А спереди в глаза сразу бросается решётка радиатора. Так как машина создавалась в конце 70-х, то вид спереди очень сильно напоминает Мерседес тех лет в 126 кузове. Похожие блок-фары, когда фара и повторитель поворота собраны в едином корпусе. Под решёткой сделан бампер, сверху которого имеется так называемая «сабля» — хромированная накладка, покрашенная краской под хром, на настоящей машине эта деталь хромированная. Правда, на модели, на «саблях» не показаны шляпки болтов, которыми она крепится к бамперу.

Решётка сделана очень хорошо, покрашена краской под хром, имеется зачернение, имитация прорезей. По центру решётки имеется хорошо сделанная прямоугольная эмблема завода — ладья.

Фары у модели сделаны очень хорошо. Никаких гвоздиков не видно, только стекло. На котором кстати очень хорошо видно рисунок рассеивателя. А вот указатель поворота мог бы быть немного больше.

При взгляде на лобовое стекло, видно щётки стеклоочистителя с поводками. На машине они уже были не хромированные. Под поводками видно «сикалки» — форсунки стелоомывателей, которые на реальной машины были чёрными или хромированными, а тут никак не выделенные «прыщики». На краю капота видно решётки воздухопритока, они не зачернены, но видны они хорошо.

Сбоку модель выглядит как и положено «классике» — задница приподнята, так как задние пружины не были нагружены без пассажиров. У модели кстати очень хорошо видна «рассшивка» кузовных элементов. Есть правда один недочёт — не показаны швы между передними крыльями и передними стойками крыши. По порогу сделана имитация молдинга — но, нанесённая краска немного не совпадает с отливкой на корпусе.

Повторители поворота на передних крыльях сделаны «прыщиками», отмеченные оранжевой краской. Диски у модели как раз семёрочные, а не такие, как пошли в последние годы от шестёрки.

Двери у модели сделаны неплохо — ручки дверей сделаны отдельными элементами, правда вклеены не очень ровно. Ручки имеют имитацию хромирования, как на машинах первых серий. Также, у многих экземпляров есть проблемы со стёклами, на многих они также вставлены криво. Верхняя половина дверей как и положено выкрашена в чёрный цвет. Под дверной ручкой на водительской двери есть имитация личинки замка двери. Зеркало заднего вида, как и положено на машинах первых выпусков было небольшим, и только у водителя. Водосточный желоб на крыше имеет имитацию хромированного молдинга, также имитация «хрома» сделана по низу оконных рамок.

На задних стойках решётки воздухопритоков не хромированные, в отличии от ВАЗ-2101 и ВАЗ-2103. На конце задних крыльев есть декали «1500», что должно указывать на «троешный» мотор под капотом.

При взгляде сзади, в глаза бросаются большие и широкие фонари. Фонари сделаны отлично, никаких гвоздиков, выглядят отлично. Крышка багажника, как и положено для ВАЗ-2107 полностью плоская, никаких выштамповок на ней нет. В последние годы выпуска на машины ставили крышки багажников от ВАЗ-2105. На крышке багажника видна имитация замка, сделана «прыщиком», который отмечен серебрянкой. Между задних фонарей находится номерной знак, который выполнен в последнем советском стандарте — белый фон, чёрные символы. Но, по его исполнению — машина должна была находится в государственной собственности. Под фонарями имеется пластиковый бампер, с имитацией «сабли» сверху.

Вокруг задних фонарей есть имитация резинового уплотнителя. В начале выпуска этой машины, уплотнители вокруг задних фонарей были хромированными, ну тут, показан простой уплотнитель.

С правой стороны крышки багажника имеется декаль с надписью «Жигули 1500 L». Так как машины на момент запуска считались люксовой версией машины, то шильдик у неё был соответствующий.

Справа модель выглядит аналогично левой, за исключением люка бензобака на заднем крыле и отсутствия зеркала заднего вида на правой передней двери.

Если заглянуть в салон, то там как обычно видно неплохо сделанную «торпеду» — видно панель приборов, сигнальные лампы по центру. Справа от неё видно решётки воздухопритоков с улицы, и крышку «бардачка», а под ним, если очень захотеть, то можно увидеть полочку для мелочей. Сверху «торпеды» видно даже решётки системы обогрева лобового стекла.

По «торпедой» видно «бороду» — панель с часами и сигнальными лампами, под ней видно место для установки автомагнитолы. Видно рычаг переключения КПП, и ряд выключателей. Между сиденьями виден рычаг ручного тормоза.

На сиденьях также сделана расшивка швов, спинки у передних сидений имеют «поддержку», что было большой новинкой для советского автопрома. На дверных картах тоже сделана вся необходимая разметка и детали, но как обычно, эти элементы никак не раскрашены.

Теперь можно взглянуть на модель снизу. А там видно защиту поддона двигателя, корпус коробки передач, карданный вал, с промежуточной опорой. Видно редуктор заднего моста, сам задний мост. Видно систему отвода выхлопных газов, аж целых три резонатора. Последний, по-идее должен быть покрашен серебрянкой, ибо на реальных машинах было именно так. Также есть выштамповка под запаску, хотя с другой стороны должна быть подобная под бензобаком.

Вот такая модель вышла в 30 выпуске, в середине коллекции. И как по мне, очень не плохая. А в следующем выпуске будет модель «Москвич-403».

Легендарные советские автомобили, Москвич-403, изображения из соц. сети

Другие модели, вышедшие в этой серии.

admin:
Related Post