После сборки автоподачи, возник вопрос как её поставить на фрезерный станок. Это автоподача «неродная» к моему станку. Хотя, у неё и совпадают отверстия на корпусе с отверстиями на боковине стола, закрепить её за них не представляется возможным. Корпус автоподачи ниже по высоте, чем отверстия на боковине. А самое плохое то, что отверстия на боковине и корпусе частично перекрываются. Поэтому, решил сделать переходную плиту. Для этого, отрезал прямоугольник по размерам боковины, разметил и просверлил отверстия на нём отверстия крепления к плите и высверлил место для выступа через проходит вал. Выглядит это так:
Ошмётки металла пришлось сшоркать напильником. С учётом того, что алюминий вязкий метал, а у меня нету обдирных напильников, то шоркать пришлось довольно долго. Также, рассверлил крепёжные отверстия к боковине, чтобы в них уходили впотай имбусные болты. И моя плита стала выглядеть так:
Ну а дальше, встал вопрос как крепить корпус автоподачи к столу фрезерного станка. Лучшее на сегодняшний день, что я смог придумать — это закрепить корпус к столу через алюминиевый уголок. Для воплощения этого в жизнь, взял кусочек алюминиевого уголка 50*50, и подогнал его так, чтобы он ставился к переходной плите со стороны фрезерного стола. Для этого, на уголке вырезал выемку под вал подачи стола, и подогнал верхнюю часть под ластохвост, который снизу стола. По краям переходной плиты, просверлил 2 отверстия и нарезал в них резьбу М6. Переходная плита стала выглядеть так:
А на уголке сделал ещё пару отверстий, через которые к нему будет крепиться корпус автоподачи. После всего этого, я уже приступил к сборке и установке. Сначала установил и закрепил переходную плиту, к ней со стороны стола прикрутил уголок. Получилось как-то так:
Когда на вал одевается автоподача, уголок получается находится прямо под её корпусом, без какого-либо зазора. И через отверстия в уголке, корпус автоподачи крепится к уголку.
Жалею, что не взял на переходную плиту больше металла. Тогда бы было где понадёжнее закрепить алюминиевый уголок. Но пока оставлю так.
Также как видно на картинке выше, с автоподачей идут пара концевых выключателей в корпусе. Крепление на корпусе этих выключателей на мой станок не подходило, поэтому, я из уголка сделал новое, с помощью которого и закрепил его на станке, вместо указателя перемещений. Также, в паз вместо стандартных ограничителей перемещения стола, я поставил шедшие в комплекте. Они подошли без каких-либо переделок.
Ну и в итоге, станок приобрёл такой вид:
Конечно, я не удержался и сразу попробовал её в деле. Ну что можно сказать — небо и земля :). Ежели раньше для меня что-либо обработать на фрезерном станке было мукой — надо было стоять рядом и постоянно крутить маховик перемещения стола, то теперь совсем другое дело! Устанавливается деталь, выставляются ограничители на перемещение стола вправо/влево, задаётся скорость подачи, подаётся фреза на нужную высоту, и вперёд! Стоять рядом не надо, можно идти заниматься своими делами. После того, как при подаче срабатывает один из концевиков, подача стола останавливается, и надо идти к станку. В результате, и деталь фрезеруется, и не тратится время на кручение маховиков стола.