Пополнение парка транзистортестеров

Приехали ко мне тут на днях ещё парочка транзистортесторов с али. Один из них — это набор для сборки, где на голую плату надо распаивать детали. Покупался этот набор тут.
Набор для сборки транзистортестераНабор для сборки транзистортестера

В данном наборе, измерительные резисторы идут с точностью 1%, источник опорного напряжения(ИОН) с точностью 1 или 2%(точно лень глядеть в документации). Но, у меня с предыдущим набором продавец положил 2 комплекта измерительных резисторов с точностью 0,1%. Поэтому, при сборке этого набора я применил их. Также, ранее я заказал и получил ИОНы с точностью 0,4%, в корпусе ТО-92. Комплектный я поменял на более точный.

Плата хорошего качества, сделана хорошо. Все элементы подписаны. Для желающих повторить самостоятельно, выкладываю скан платы с обоих сторон.

На плате имеется маркировка «2578AY-AT» «K134443BSJH» — похоже, что это какая-то внутренняя ревизия платы при подготовке её к производству.

Далее как обычно — спаял и как следует отмыл. После просушки, попробовал включить — всё сразу заработало.

Прибор как обычно сообщил, что он не калиброван, надо провести калибровку. После неё, можно приступать к измерениям. Очень удобно, что можно проверять датчики температуры DS18B20 и сканировать коды RC5 с пультов.

Как и предыдущей версии транзистортестера, прошивка в контроллере залочена на чтение, и в случае его смерти по каким-либо причинам, надо будет компилировать свою. Но, подозреваю, что проверку DS18B20 и кодов RC5 китайцы в прошивку дописали сами, и в случае смерти контроллера, восстановить их навряд ли получится.
UPD. Попробовал я разобраться с резервной прошивкой для этого транзистортестера, и в результате, у меня получилась заметка Прошивка для китайского транзистортестера.

Для проверки транзистортестров использовал полученные китайские «кроны». На самом деле, это Li-Ion аккумулятор OKCELL (а точнее их там 2, но сам я её не вскрывал и не проверял), которые через повышающий DC-DC преобразователь выдают 9,1 вольта. На корпусе у данной «кроны» имеется разъём microUSB, через который её можно подзаряжать. А самое главное, на боку корпуса имеется кнопка с тремя светодиодами, при нажатии на которую, показывается приблизительный процент заряда. Ибо в отличие от обычной «кроны», у этой напряжение со временем работы не снижается, а держится всё время на уровне 9,1 вольта. При полной разрядке Li-Ion аккумуляторов, срабатывает защита и напряжение на выходе отключается. Без индикатора заряда было бы не удобно, ибо не ясно насколько разряжены аккумуляторы, и на сколько хватит «кроны». «Кроны» я покупал у этого продавца.

admin:
Related Post