На новогодних праздниках приглядел я себе паяльную станцию под хакковский жала T12. У меня уже имелась паяльная станция в виде широко распространнённой 'Lukey 702' и китайский клон хакковского паяльника FX-951. Ежели люкеем можно паять только небольшие платки, без больших земляных полигонов и свинцовым припоем, то клоном хакковского FX-951 можно паять уже более 'сложные' платы. Единственное, что мне не нравилось в FX-951, это то, что паяльник не калибруется на жала. При смене жала, надо по новой выставлять температуру, ибо она или мала, или слишком велика. А чтобы поменять температуру, надо вставить в корпус специальный ключ, без которого доступ к изменению температуры закрыт. В общем, надоело это мне, поэтому поискал и заказал на алиэкспрессе комплект для сборки паяльной станции.
Заказал и оплатил её я 5 января, через неделю, 13.01 посылка стала трекаться. Удивительно, но посылка довольно быстро приехала на нашу почту, прошла таможню, а затем на 2,5 недели зависла на сортировке в Мытищах :). Но вот наконец-то, 10.02 в пятницу я её получил.
И надо сказать, что получилось очень удачно, что получил я её утром в пятницу. Ибо, после вскрытия и проверки, оказалось, что продавец забыл положить в посылку выключатель с разъёмом, куда подключается сетевой шнур.
Поэтому, после работы в пятницу заехал в вольтмастер и купил недостающий разъём. Продавец, на мой запрос с фотографией оперативно отправил с отслеживанием недостающий разъём.
Сама сборка никаких проблем не вызвала. Всё, что надо было сделать, это отрезать необходимые по длине провода, обжать на них клеммы и посадить на клеммы термоусадку для изоляции. Пара часов неторопливой работы с просмотром кино, и вот паяльная станция собрана :).
Ну а далее, с помощью опять же китайского клона FG-100 сделал калибровку имеющихся у меня жал. Теперь, при замене жала достаточно его просто выбрать на станции, чтобы к нему применился его профиль.
Более подробно про описание паяльной станции на STM32 для хакковских жал T12 можно здесь. А свой набор для сборки я покупал тут.